KRI Yos Sudarso-353 Bombardir Pulau Gundul

0
106
KRI Yos Sudarso-353 Bombardir Pulau Gundul
KRI Yos Sudarso-353 yang di Komandani Kolonel Laut (P) Rizky Prayudi. (Foto: Ist)

SURABAYA, JATIM — KRI Yos Sudarso-353 yang di Komandani Kolonel Laut (P) Rizky Prayudi dari jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II melaksanakan uji penembakan di Perairan Karimun Jawa, pada Selasa (18/08/2020).

Pada pelaksanaan kegiatan itu, KRI melaksanakan latihan penembakan meriam 76 sebanyak 40 butir amunisi dengan sasaran Pulau Gundul.

Dalam latihan penembakan kali ini, KRI Yos juga membawa serta Perwira Remaja Koarmada II lulusan AAL XV sebanyak 32 orang yang sedang melaksanakan OJT di Kolat Koarmada II.

Menurut Letkol Rizky sapaan karib Komandan KRI Yos, latihan penembakan kali ini disamping menguji kesiapan material dan persenjataan juga untuk melaksanakan praktek bagi Perwira Remaja yang melaksanakan on the job training, pihaknya juga menyiapkan agar para Paja bukan hanya pernah mendengar tetapi juga mampu dan paham dengan memberikan kepercayaan kepada mereka untuk melakukan penembakan.

“Latihan ini selaras dengan imbauan Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto kepada seluruh Prajurit agar sering berlatih dan berlatih, guna meningkatkan kemampuan prajurit agar menjadi prajurit yang tangguh, handal dan profesional,” jelasnya disela kegiatan latihan.

Laporan: Ndr/Pen2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here