KRI dr. Soeharso-990 Tiba di Mamuju

0
109
KRI dr. Soeharso-990 Tiba di Mamuju
KRI dr. Soeharso (SHS-990) di Komandani oleh Letkol Laut (P) Agus Joko membawa bantuan kemanusiaan di Kabupaten Mamuju. (Foto: Ist)

SURABAYA, JATIM — KRI dr. Soeharso (SHS-990) di Komandani oleh Letkol Laut (P) Agus Joko yang membawa bantuan kemanusiaan pada Jumat (15/01/2021), dengan 2 unit Heli yang onboard untuk dikirimkan daerah korban gempa di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), tiba di dermaga Pangkalan TNI AL (Lanal) Mamuju, Senin (18/01/2021).

Kedatangan Kapal Rumah Sakit TNI AL unsur Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmada II ini membawa barang bantuan berupa bahan makanan dan minuman, beras, gula, minyak goreng, teh, kopi bubuk dan obat-obatan serta material alat kesehatan dan masker juga tiang pancang. Selain itu juga trafo 33 Unit dan alat bantu lapangan serta pakaian dan peralatan mandi.

Material lain yang dibawa dalam rangka pelaksanaan bantuan medis, yakni tenda serba guna 4 unit, tenda pleton 4 unit, velbed 30 unit, sprei, sarung bantal, selimut, sarung tangan serta T-Shirt, disambut langsung Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VI, Laksma TNI Benny Sukandari., S.E., M.M., CHRMP, didampingi Komandan Lanal Mamuju, Letkol Marinir La Ode Jimmy Herizal R., M. Tr. Hanla., M.M, di Dermaga Lanal Mamuju Jalan Arteri Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro.

Selain itu, sebanyak 56 personel Satgas yang terdiri dari 4 personil penyelam, 7 personil Diskomlek, 17 personil tasiran Dikcabareg, 10 personil penerbang Helly, 12 personil kesehatan, 2 personil Dinas Psikologi, 4 personil Dispotmar serta AKB KRI SHS-990 juga ikut dalam membantu menanggulangi dampak dari Gempa berkekuatan 6.2 magnitudo yang mengguncang Kabupaten Mamuju, pada Jumat yang lalu.

Ditempat terpisah, Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan berharap agar bantuan ini sesegera mungkin disalurkan kepada para korban di Mamuju sehingga dapat meringankan beban mereka.

Laporan: Pen2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here